Nutrição

gandiva-brush-1

Nutrição e Alimentação Natural

Sabemos que saúde e longevidade estão diretamente relacionadas à maneira como nos alimentamos. Por isso, consideramos que o tema da alimentação merece uma atenção especial, associada às demais práticas de saúde e terapias ofertadas em nossos centros.

Nossos profissionais trabalham imensamente com o objetivo de proporcionar uma boa educação alimentar aos nossos clientes, dentre as abordagens utilizadas, todas baseadas nos princípios de uma alimentação natural, podemos destacar:

Nutrição ayurvédica

Orientação alimentar baseada nos conhecimentos da milenar cultura do yoga e da medicina ayurvedica. Utiliza-se da leitura dos diferentes biotipos para prescrever dietas totalmente individualizadas, adaptadas à natureza e constituição de cada indivíduo, independente de ser carnívoro ou vegetariano. Ensina também a fazer todos os tipos de adaptações da alimentação em decorrência da alternância das estações, climas, e diferentes rotinas e contextos de vida.

Contato:
Fabiana Raquel Calloni
fabimitra@gmail.com
9128-6610

Orientação nutricional para vegetarianos e veganos

Oferecemos todo o suporte nutricional e modos de adaptação para aqueles que, por diferentes razões, desejam ou já optaram por aderir a uma dieta vegetariana (ou seja, sem o consumo de nenhum tipo de carne), ou ainda a uma dieta vegana (sem o consumo de qualquer produto de origem animal ou proveniente da exploração animal.

Contato:
Priscila Riciardi
pririciardi@gmail.com
9152-1058

cardamomo
nutrição-ayurvedica

Cursos e aulas de culinária

Oferecemos treinamentos na elaboração dos mais variados tipos de cardápios, sempre tendo como foco unir o sabor e a satisfação aos princípios de uma alimentação natural e saudável. O ensino da culinária pode fazer parte das consultas e programas individualizados de orientação nutricional, assim como também estamos constantemente promovendo cursos para grupos  com diferentes temas como:

Culinária Ayurvédica
Culinária Indiana
Receitas Vegetarianas
Pratos veganos
Doces naturais

Contatos:
Priscila Riciardi
pririciardi@gmail.com e 9152-1058

Fabiana Raquel Calloni
fabimitra@gmail.com e 9128-6610

Priscilla

Priscila Riciardi, nutricionista formada pela Universidade Federal de Santa Catarina e McGill University (Canadá). Possui pós graduação em nutrição clínica funcional (Instituto Valéria Paschoal), formação em Coaching (Sociedade Brasileira de Coaching) e Fitoterapia (em andamento). Adora cozinhar e trazer os prazeres da cozinha no processo de reeducação alimentar. Estudiosa de medicinas tradicionais como o Ayuveda, Medicina Chinesa e aromaterapia. Acredita que a alimentação saudável é um caminho de auto conhecimento e não um monte de regras nutricionistas. Vê o alimento como o atendimento de necessidade fisiológica, mas também sensações, histórias, prazer e emoções.  Para cada pessoa e momento de vida há um alimento e um estilo alimentar.

Agendar diretamente com a Priscila: pririciardi@gmail.com e 9152-1058

Fabiana

Fabiana Raquel Calloni, nutricionista graduada pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos), São Leopoldo/RS  –  2006.

Professora de Yoga pela escola Unishankara Yoga – Caxias do Sul/RS – 2010.
Terapeuta Ayurvédica pela Escola Brahma Vidyalaya – Araguari – Minas Gerais – 2012.
Trabalhou  na equipe do Dr. José Ruguê Ribeiro Júnior na Clinica Kalayasa, como Nutricionista Ayurvédica, ministrando aulas teóricas e práticas de Nutrição para os alunos do curso de Formação de Terapeutas Ayurvédicos, assim como o acompanhamento nutricional de pacientes que participam do tratamento de desintoxicação – Panchakarma.

Especialização em Nutrição Ayurvedica – Pune – Janeiro/ Fevereiro-20014.

Agendar diretamente com a Fabiana: fabimitra@gmail.com

9128-6610